Zusatzstoffe und Allergenkennzeichnung


Liste der Zusatzstoffe

 

(a) Lupinen –


(b) Weichtiere –


(c) Alle Biere enthalten Gerste (Glutene)


(d) Weine und Weinhaltige Getränke enthalten Sulfide

 

 

(1) mit Farbstoff

 

(2) mit Antioxidationsmittel

 

(3) koffeinhaltig

 

(4) mit Süßstoff

 

(5) Geschmacksverstärker

 

(6) chininhaltig

Allergene

 

(e) Glutenhaltiges Getreide
enthalten in:

  • Baguette
  • Panade
  • Linguine
  • Bier
  • Griebenschmalz

(f) Krebstiere

  • Gambas
  • Hummersauce

(g) Eier

  • panierte Gerichte
  • Speiseeis

(h) Fische –


(i) Erdnüsse –


(j) Sojabohnen

  • Spuren von Sojabohnen können in Panade enthalten sein

(k) Milcheiweiß

  • Käse
  • Kräuterrahm
  • Ziegenkäse
  • Sahne
  • Bailey’s
  • Hummersauce
  • Senf-Estragon-Dressing

(l) Schalenfrüchte –


(m) Sellerie

  • Champignon-Rahm-Sauce
  • Hummersauce

(n) Senf

  • Senf-Estragon-Dressing
  • Essig-Öl-Vinaigrette

(o) Sesamsamen

  • Spuren von Sesam können im Baguette enthalten sein

(p) Schwefeldioxid & Sulfite

  • Rotwein